Спустя...

Корнилов Игорь
Сегодня небесный занавес снова в звездах,
вновь  разбавляет холод комочками света,
сегодня зима, следовательно лилии не цветут –
кроме ночных маяков, конечно.

Я (по-прежнему крохотный
среди космических архипелагов,
нелюбимый мглистым простором мира),
так и не понял,
равнодушны ли звезды
или молчат, но помнят о нас.
Знаю только, что жизнь и душа
даются нам временами:
груды дней –
без намеков на них проходят,
и только иные часы искупают годы. 

2016, 14 февраля