Сегодня лёгкий ветерок

Василий Архименко
Сегодня лёгкий ветерок
Чуть шелестит в округе
Как ясен, светел был восток
Был рад я зореньке, подруге

Стоял хрустальный небозём
Тайги зелёные просторы
А солнышко своим лучём
Зажгло заснеженные горы

Сосульки плавятся искрясь
Тихонько каплями спадая
Лучей прекраснейшая ясь
Резвится всюду, так играя

Опять оттаял водосток
И капли падают на солнце
Приход весны уж недалёк
Луч играет вот в оконце

А кедров рядом зеленя
Мне посылают свой привет
Хорошего желают дня
Я им рукой машу в ответ