Прощальный вечер

Татьяна Рахметова
Ты остался там, в далёком прошлом.
Мне давно пора тебя забыть,
Ведь вернуть тебя мне невозможно
И с тобою рядом вместе быть.

Отчего тогда осеннею порою
Память вновь напомнит о тебе.
Всё, что было связано с тобою
Будто бы в далёком, чудном сне.

Старый парк, скамейку под берёзой,
Ворох жёлтых листьев под ногами
И дождинки, словно лета слёзы
Вспомню я холодными ночами.

Как кружились в грустном вальсе листья
В мягком, жёлтом свете фонаря.
Сквозь года мне этот миг приснится
Наш с тобой последний вечер октября.