рецепт пыли

Виталий Семенюк
Pазвею ка облаком пыли себя на ветpу,
Смешаюсь с дурман-лебедой и с пьянящим корнём мандрагоры,
Зажгусь и погасну, коснувшись мольфаровских  Pун
Осколками сердца, с  небес отраженьем, в котором
Стервятником кружит  забытых грехов мишура,
Торнадо долгов, не дающих от тлена подняться,
Хоть как не стараются выдуть мой пепел ветра,
Он, лишь над землёй, продолжает за прошлым гоняться.
Телесная память – души кратковременный флирт,
Ведь прах, как побочный эффект существованья,
Ничтожен в итоге, но чувств моих кадиоритм,
И  после  распада на атомы, будет стучаться словами.
Ведь это – алхимия, в каждом звучании нас,
Она проникает  подкожно, минуя пространство и время,
Вонзаясь незримым,  но чувственным зелием фраз
В  рецепты любви на настойках своих поколений.
Щепотью себя я  добавлю в сей дивный отвар
Не мудрость, о нет(!), лишь игривую нотку печали
И то послевкусие соком наполненных трав,
Засушенных на зиму, ту, что лежит за плечами.
                7.10.2015г.