Я пью лекарство от любви

Сергей Гамаюнов Черкесский
Я пью лекарство от любви –
 И прочь тоска, нудьга и слякоть!
Сегодня в гости не зови –
Я не приду. Не надо плакать.
И кто поймет, ядрён батон,
Что и любовь бывает в тягость…
Такие мысли – моветон.
Приму «на грудь» и с книжкой лягу
Читать стихи, вдыхать покой,
Как дым кальяна терпко-пряный,
И вслед за трепетной строкой
Взлетать, парить, и оземь грянуть…
Я пью лекарство от любви
И, чёрт возьми, столба трезвее.
Нить Ариадны рви, ни рви - 
А путь один в плену хайвэя:
Вперед, пока мотор стучит
И есть горючка.
Ладно: - Прозит!
Я буду сам себя лечить.
Пью за любовь!
И, вытри слёзы…