Резеда

Галина Гагалева
Я из тайны что-нибудь сотворю,
Сотворенное судьбе подарю.
Пробегусь по бездорожью ночей,
Поищу там безымянный ручей.
Он звенел под самой яркой звездой,
Был такой же, как и я, молодой.
Молодую друг лебёдушкой звал,
Не в дуэте пел со мной - припевал.
...Лебединой песни голос пропал,
К свадьбе друг кольцо не мне покупал.
В небе яркая осталась звезда,
Да растёт вот моя дочь, Резеда.
 
              *****