У истоков Оки

Иван Шевченко 4
Там, где берёт свои истоки
Зеленоглазая Ока,
Густые заросли осоки,
А над осокой  в край далёкий
Плывут седые облака.

Бобры устроили болотце,
Деревьев много загубив,
А над болотцем светит солнце,
И птичий голос раздаётся,
Среди  растущих рядом  ив.

От самолёта надо мною
Повисла тоненькая нить…
Мне хорошо вдвоём с тобою
Горячей  летнею порою
Там родниковою водою
С восторгом  жажду  утолить.

Даря прохладу,  дует ветер,
Поля и рядом и вдали…
Когда-то в грозном сорок третьем
Здесь шли суровые бои….

17.02.16

Река Ока берёт своё начало у села
Александровка Глазуновского района
Орловской области, недалеко от
станции Поныри, где в июле 1943 года
шли ожесточённые бои с фашистами.

На фото автор второй справа.