Вопреки ожиданиям мая

Татьяна Морозова 15
Вопреки ожиданиям мая,
Ты ушел не спросясь сестренок.
Твои руки ласкают утро,
И в душе твоей есть чертенок.

Мне не выждать тебя без спичек,
Мне погибнуть в лесу на суке.
И зачем я вдыхала уголь,
Наносила узор на руки?

Разлетятся, как листья дети..
Я же верила в них вселится
Ветер, волны, огонь и древо, -
Так откроется дверь-граница.

Но загадки растают в марте,
А за ним уж февраль встречаю.
Я тебя не верну обратно,
Я тихонечко возвращаюсь.

09.08.15
Пермь