Я проснулась в животе у барабана

Татьяна Морозова 15
Я проснулась в животе у барабана.
Как он проглотил меня не помню.
Чувствую желудком - еще рано,
Но мне не хватает воздуха в печенке.

Тулумбас гудит, ударам сердца вторя.
Он сойдет с ума, когда его погладят.
Я не выживу и пару битов в кожу:
Лопнет перепонка от удара.

Что же делать? Спать пока я в животе у инструмента?
Может вылить кровь ему свою на колокольца,
Чтобы заржавела его сонная натура,
И исчез из мира дух кожана-богомольца?

Барабаню в бок ладонью. Пусть услышат!
Вот уж нож вонзается в препону:
Если взгляд увижу - в миг застыну,
Если лезвие войдет - немного вздрогну.
21.07.15
Пермь