Стихи без слов

Валерий Шувалов
Меня задел, причём всерьёз,
недавно каверзный вопрос -
им поделиться я готов:
возможны ли стихи без слов?

Ведь есть же, хоть ты тресни,
без слов, к примеру, песни -
иные даже не плохи.
Всё так, конечно. Но стихи -

они же сделаны из слов,
примерно как из риса плов;
без них, как хлеб без теста,
стихи - пустое место!..

Едва начавшись, кончен бал:
вопрос возник, и он отпал -
при этом сам собою,
чему я рад, не скрою.

2016
------------