Я не пишу сонеты на заказ

Михаил Астер
Я не пишу сонеты на заказ
И не слагаю оды в чье-то здравие.
Мои стихи, тем кто поймет, - наказ
О том, что мир погубит своенравие.

И чтоб спастись от Немезиды божией,
И встать на исправленья тонкий путь,
К моим стихам ты обратись прохожий,
И помолиться, тихо, не забудь.