Слезы ребенка

Владимир Павликов
Стоит девчонка и рыдает,
Ручонкой слезы вытирает.
Я видел это-нету сил.
Я подошел к ней и спросил.
Чего дитя ты так рыдаешь?
Наверно дом где твой не знаешь?
Нет дядя-знаю я где дом.
Проблема у меня с отцом.
Отец все все деньги пропивает,
Меня с мамулей выгоняет.
Мать все копейки собрала,
За хлебом выбежала я.
Тут мальчик бегал-сорванец,
Забрал он деньги и конец.
Домой мне просто не вернуться,
Мне даже страшно оглянуться.
Отец за хлеб убьет меня,
Сегодня пьян он-как свинья.
Я дал ей рубль,а сам ушел,
И мысль в себе одну нашел.
Таких отцов да об забор,
Ребенка бить-какой позор.
Не выпей водки ты свинья,
Ведь у тебя-твоя семья.
Возьми ребенка-приласкай,
Возьми конфет,халвы,банан.
Нам только миг на свете дан.
Он пролетит и не заметишь,
Тогда за все ты и ответишь.
Но пить не бросит он я знаю,
Дорогу выбрал он не к Раю.
И мать наверное не в силах,
Оставить блудного отца.
А девочка живет со страхом,
Мечтает только чтоб отец,
Пить водку бросил на конец.
Таких детей у нас не мало,
И это только лишь начало.
Слабеют наши мужики,
И глушат водку от тоски.
А если не займешься делом,
То быстренько простишься с телом.
Но знаю я и весь народ,
В бутылку всех-не засосет!

                30.11.1998.