О самости

Серж Конфон 2
Как самость наших душ, противореча,
всё ищет разрешения вопросов,
ответы неприятием калеча,
вставая на краю беды откосов!

Как ищет она псевдопониманья,
когда, не понимая, принимают
все новые её очарованья
и разочарованья разделяют!

Но верного пути она не ищет,
мелькая на извилистых тропинках.
Все поиски считая делом лишним,
всё ждёт готовой радости в картинках.

Удача же, как прежде, не приходит.
Придя же, ни за что не отвечает
и быстренько другой очаг находит,
чем сильно самомненье огорчает.

Как самость натыкается на самость,
находит сразу множество отличий
и общности противится упрямо,
лишь собственный во всём ценя обычай.