К моей картине. Фантазии рыжего коня. Энкаустика

Валентинка Павлова
К моей картине "Фантазии рыжего коня". Энкаустика.



Здесь дивный бутон, и мартышка сидит, –
Его ароматы вдыхает...
А выше овечка как будто лежит, –
За всеми она наблюдает...

Тут рыба летит, распустив плавники,
И дивное чудо морское...
Растенья такие, - не видел никто, –
Они  здесь совсем не земные...

Вдруг увидала я здесь кореянку
С роскошной красивой причёской...
Скромно головку она наклонила, -
Кореец в плечо с поцелуем робким...

Лебедь эдесь камнем, - в крыле его рана?
За жизнь свою борется всё ж, он рьяно...
Дай Бог, удержаться ему на плаву, -
Надеется очень, что я помогу...

А справа за ним наблюдает бульдог,
И думает:"Чем бы, и как бы помог?"
Ещё здесь и рыцарь с седой бородой,
Причёска вся вихрем, а рядом, - ой, ой, -

Всё тот же кореец... Он здесь почему?
Того, - я признаюсь, - сама не пойму...
Конь рыжий находится в левом  углу, -
Откуда примчался?, - знать ТО лишь ему...

Ещё здесь мыслитель какой-то,
И дама под огромной шляпой...
Лицо совсем её не видно,
Но, право же, - не надо плакать...
:

Картина мне нравится эта моя, -
Здесь много всего увидала ведь я...
Смотрите и Вы, - фантазируйте смело...
Быть может, - увидите что не сумела... 

15.01.16.


-Спасибо дизайнерское, В.П.-!!!!!- и строки хороши, столько образов и фантазий!- а уж картина- БРАВИССИМО!-я просто очарован.- ТВОРИТЕ! В.В.-)

Владимир Войтенко   04.03.2017