Частичка

Владислав Васильевич Бутяев
В школе не любил стихотворений,
Кто там автор: классик или гений.
Возможно - и сейчас их не люблю,
Но через них дышу, душой творю.

Всё потому, что "написал - забыл",
Как- будто только реку переплыл,
А лодку бросил, спрятав в камыши,
Она закончит путь в этой тиши.

Но если, вдруг, кто по пути пройдет,
И брошенную лодку сам найдет,
То благодарен за находку я,
Она частичка прошлого меня...
17.02.16