О Христе и о стихе

Елена-Есфирь
Ещё рука не знает, что
Готовится писать.
Пока не ведает никто,
Что хочет нанизать...

На нитку жемчуг или кость?
И чем украсит мир?
Или придет, как славный гость,
И попадет на пир?

Или сойдет в сей мир не зван,
При запертых дверях,
И опозорен, с уймой ран,
Изведать зло и страх?

Мой стих, того не понял ты,
Ещё и не рожден.
Но, может, больше и беды,
Когда предупрежден?

Ведь легче, право же, прийти,
И просто, жить и петь,
Чем боль терпеть, на крест идти
И в муках умереть!