Десятое февраля...

Татьяна Пешкова
                "Сказать тебе, что счастье — будет,
                Сказать в безмолвствующий день..."
                М.Петровых






...тропинка февральского сада,
сквозь ветки просеянный свет...
мне бабушка скажет: так надо...
единственно верный ответ
на все заморочки и беды...
судьбу повторяем на "бис"?..
пусть время крадётся по следу -
беспечный, отчаянный лис -
мечтая душой поживиться,
где счастье и боль - два в одном...
и вот мы уселись девицы
на лавке, под тёмным окном,
нет дела до рыжей погони,
молчанье - подземной рекой,
и тонкий пергамент ладоней
исписан Господней рукой,
как пёрышком маленькой птицы,
убористый почерк знаком...
читаю и в горле страница
шершавым, чернильным комком...
и бабушка смотрит на звёзды
и звёзды в тени её глаз...
в любви не бывает: ни поздно,
ни рано, всегда - в самый раз...
на голос, на вечное слово
предъявишь смешные права...
ничто в этой жизни не ново,
но жизнь бесконечно нова...
рассветная медная фуга,
осколки сомнений в горсти...
"мы долгое эхо друг друга" -
услышать, понять, отпустить...