За окном...

Таня Юрченко
Засыпает снова старый дом.
Гаснет в окнах постепенно свет.
Я смотрю опять в твое окно.
В нем среди теней твой силуэт.
Среди спящих во дворе машин
Как струна звенит моя тоска.
Ты привык и хочешь быть один.
А я не хочу жить без тебя...

Тени телесвета по стенам
Мечутся в пустом твоем окне.
Ты уже наверно спишь давно…
Без тебя совсем не спится мне.
Лепестки увядших старых роз
Капельками крови на снегу…
Для тебя все это не всерьез.
А я без тебя жить не могу...