Жил чиновник небогато

Злой Шутник
От зарплаты, до зарплаты
Жил чиновник небогато :

Был женат, имел детей
Не обманывал людей

Никому не лгал, не крал
Взяток никогда не брал

Не имел он сбережений
Счёта в банке не имел
Без подарков, подношений
Над работою корпел

В неладах был с детства с ленью
Сверхурочные любил
Если надо - в воскресенье
На работу выходил

Не имел машины, дома
За границею жилья
Тихо жил и очень скомно
Как и вся его семья:

В однокомнатной квартире
Сын да дочь, да он с женой
В  целом мире, в целом мире
Лучше нет страны родной !

Говорил он детям - часто
И улыбкою сверкал
Был по своему он счастлив
И иного - не искал !

Был на службе всех умнее
Всех прилежней этот лох
Жил он в Северной Корее
Жил, да с голоду подох...