Непрошеная гостья

Ольга Борисова 5
Ласкает  тёплый  ветерок,
И  солнце  брызжет  ярко,
Вдыхаю  свежести  глоток
Весеннего  подарка.
Ослабла  Зимушка - Зима,
 Немного  притомилась,
И  тут  как  тут,  Весна  сама
Непрошено  явилась.
И  ожил  мир,  он  спать  устал,
С  надеждой  встрепенулся,
А  что  Февраль?  Ещё  дремал,
Почти  не  шелохнулся!
Он   значился  в  календаре,
Дни,  каждый  раз,  листая,
А  в  это  время  во  дворе
Весна  озорничая,
Капелью  пела,  ручейком,
Защебетала  с  ветки,
Бодрила  свежим  ветерком,
Добавив  дню  расцветки.
И  небо  -  синяя  река,
Плывя  неторопливо,
Купала  в  пене  облака,
Качая   их  лениво.
Но  это  раннее  тепло
Сомненье  зародило,
Зима  очнётся   всё  равно,
Воспрянет  её  сила!
Тогда  уж,  гостью  не  простит,
Обидчицу  проучит,
Снегами  всю  запорошИт,
Весна  сполна  получит!