Ты привези с собою из Баку

Эльдар Пири
Что привезти с собой? – спросила ты.
Коль хочешь что-то привезти, родная,
То привези немного доброты
Из жаркого и солнечного края.
Не привози ты расписные чаши
А лучше к сердцу сильно прижимая,
Ты привези с собою Счастье наше.
Пусть веселится и поет оно
А ты становишься милей и краше,
Как солнышко, смотрящее в окно.
Ты привези свою улыбку мне,
По ней скучаю я уже давно,
Она так много света излучает!
Пусть никогда она в тебе не тает,
С годами никуда не исчезает,
А лишь становится еще милей!
Ты привези с собою из Баку
Тепло гостеприимного народа,
Приветливую речь его скорей
Его радушного салама дух, природу!
Соленый воздух Каспия неси
На крыльях самолета своего,
И сына, что теперь на азери
Лопочет всем, что вложено в него.
Жду, прилетай, вези с собой всё то,
Что только нам с тобой принадлежит,
То, что у нас с тобой уже никто
Не отберет, чем мы так дорожим!