Жалкая борьба противоречий

Олег Скальд
В полумраке достаем из плена
Мы всегда желания свои.
С нас сползает вся дневная пена,
Обнажая разные слои:
Недомолвок, пафосных увечий,
Фарисейских взглядов лживых глаз,
Жалкую борьбу противоречий,
Велиречие красивых фраз.
Но недолго длится очищенье-
Сумерек короткая пора.
Ночь прошла. И ждет нас пробужденье-
И уже "одеты" мы с утра.