Сосуд

Анастасия Алехина
Откуда пришла, я уже и не вспомню,
Всё стёрлось из памяти, как не бывало,
Быть может, когда-то сосуд был мой полным,
И что-то о смысле вселенском познала...
Но треснули стенки его в одночасье,
И всё испарилось, оставив вопросы,
Теперь я живу, вновь на них отвечая,
И новый сосуд всё пытаюсь наполнить.
А чтобы опять это не потерялось,
Крупицы я в строки тотчас превращаю,
Возможно, меня кто-то близкий узнает,
Расскажет мне то, что пока я не знаю...
А если и нет, то оставлю потомкам
Записки свои, пусть меня вспоминают,
И если собрать что-то я не успею,
Пускай тот сосуд до краёв наполняют.