Открытых ран не видя кровоток

Илья Манылов
Открытых ран не видя кровоток,
И умирающим не протянувши руку,
Мы в камень обращаем человека толк,
К себе впуская безразличье в душу

Однако лицедеев видя бал,
Фальшивыми слезами орошённый
Я б никому руки здесь не подал
В двуличье масок асбсолютно заблуждённый