Сияние

Пётр Корытко
Ты с улыбкой сиятельной входишь
и меня отрываешь от книг.
Ты как солнышко в ясной погоде,
прямо в сердце моём в этот миг!

Что за блажь... - Осень сыплет листвою
в запылённые стёкла окон, -
я с поникшей седой головою
постигаю не книжный закон:

по указу небесного чина
мне предписано срочно понять,
что мужчина - и с плешью мужчина,
стоит только глазам засиять.