Над обрывом

Евгений Коробков
Жизнь прошла, осенними пожарами,
Опалила голову мою.
А за ней, зима со снегопадами,
На краю обрыва я стою.

Снег на плечи белым покрывалом,
Он замел дороги и пути.
Ни чего мне в жизни не осталось,
Как замерзнуть и совсем уйти.

Больше ни когда мне не согреться,
Над обрывом я - в конце пути.
И воды студеной не напиться,
Под горой, где били родники.

Не увидеть даль Зарайской кручи,
Не вдохнуть сирени аромат.
Холодно, зима, все ветры, тучи,
Не дают вернуться мне назад.

Жизнь прошла, и иней серебриться,
На висках и на крестах могильных.
Жизнь прошла, и по ночам не спиться,
В ожиданье старости бессильной.

В ожиданье старости и смерти,
Вот она в ночи уж косу точит.
Радостно с ней вместе пляшут черти,
Счастливы они сегодня очень.

Вдруг весна - живем, не умираем.
Не дадим поднять мы косу смерти.
Радостных чертей мы погоняем,
Выпив самогонки хлебной четверть.