Весенняя

Евгений Коробков
Пришла Весна, жить стало веселей.
В окошко солнце светит нам с любовью.
Сынок, ты мне бокал полней налей,
Хочу я выпить, за твое здоровье.

Эх, нам бы всей семьей в "Тамарин лес",
Попить весной березового сока.
Где солнце нам светило бы с небес,
А с дерева кричала нам сорока.

Но пиво мы сидим на кухне пьем,
Мечтаем о грибах и жарком лете.
Как в отпуск мы уедем летним днем,
Забыв на месяц обо всем на свете.

Как за грибами в Рябцево пойдем,
А за клубникой сходим на Мурзину.
Лисичек мы в оврагах наберем,
В Крутом нарвем мы дикую малину.

Свинушек на Захарке наберем,
И отварные с чесночком, сметаной,
Под них стаканчик водочки нальем,
Беседа станет радостной и пьяной.

Да, помечтать не вредно по весне,
Налить бокал и выпить залпом, с ходу.
И радость разливается в душе,
И хочется собрать себя в дорогу.