Живи

Александр Конев Актер
Живи! Ты слышишь, лишь живи!
Живи назло врагам и сплетням.
И век твой будет долголетним,
Я знаю, я предчувствую те дни.

Живи! Ты слышишь, лишь живи!
Живи во имя глаз родимых.
Вопросов нет неразрешимых,
А близкие у нас одни.

Живи! Ты слышишь, лишь живи!
Живи на благо государства,
Хоть это сущее мытарство,
Ты Родиной его зови.

Живи! Ты слышишь, лишь живи!
Цени и чти отважных предков.
Героя нынче встретишь редко,
А ты в себе его взрасти.

Живи! Ты слышишь, лишь живи!
Живи для счастия потомков,
Для истребления подонков,
Для мирной рдеющей зари.

Очаг семейный свой храни,
Не подпуская фальшь и зависть.
Ведь я прошу такую малость...
Живи! Ты слышишь, лишь живи!
 
                2 июля 2013 года