Дети

Алексей Салтыков 2
Дети играют под солнцем.
Солнечный яркий день.
Голову высунь в оконце,
Для них ты похож на тень.

Будни в серой квартире
Кажутся им тюрьмой.
День детской радости в мире -
День радости миру мой.

Там ли, у тех скамеек,
Там ли, у тех песочниц,
Манускрипты классиков, змеек
Помнят вкус детства сочный.

Ты быстро взрослел и запомнил
Силу мысли, краски ее:
Не в сером росла она доме;
Но сердце объяла твое.

Вытерпим черное время,
И утром проснемся с тобой;
В день новый направим мы стремя,
Не в игры, но в радостный бой.