черт бы побрал тебя, викинг

Таня Иванчай
Черт бы побрал тебя, викинг, человек из бухты,
скандинавский берег переполняют слухи:
викинг, покидающий родные края и кровлю
с целью то ли грабежа, то ли торговли,
с целью то ли открыть себя, то ли Новую Землю,
северный берег Европы дремлет,
видит во сне мачты, на флагах - черные крылья,
палач английский веревку намыливает
ой, напрасно.

Рейкьявик. Лиссабон. Дублин. Париж. Тулуза.
Уж на что беспечны легкомысленные французы,
и те кроют по матери: "Чертовы викинги!
Скатертью дорога вам, скатертью!" Так что, извинить их?
В Гамбурге викинги, Новгород сам зовет на трон.
Умный народ в Новгороде: викинг, пока не крещён,
черт бы побрал тебя! викинг, тебе - везёт.
Солнце на мачтах плавится. Дуй, ветер, дуй в борт.