Почуял, паразит

Ольга Стакина
В окне февраль в заснеженном тулупе.
Теплом от батарей глаза слезит.
Под лавкой местный кот  чужого лупит
Похоже март почуял, паразит.

Колодец-двор в весну пока не верит
Сугробы стойко держатся в тени
Хитрюга-кот - сомнительный критерий
По ряду признаков повременит.

Опаздываю! Время поджимает!
Одежда раздраженно током бьет
Подъездной дверью прогоняю стаю
Ворон картавых. На дорожках лед.

Скольжу по тротуару самураем
Из арки выпадаю в яркий свет
В объятьях солнца томно замираю
Вот это новости! Весна, привет!

А солнце жарит словно сковородка!
Снег обжигается, обиженно шипит
Ползет в углы от термообработки...
Коту респект! Почуял, паразит.