Городские сны

Александр Конев Актер
Серые крыши домов
Дремлют под месяцем ярким.
Тысячи красочных снов
Видят дворовые арки.

Городу снится рассвет,
Первый трамвай выходящий,
Первый восхода сонет,
Розово-живородящий.

Городу снится уют,
Зреющие каштаны.
Городу снится как бьют
Радостные фонтаны.

Снится полет голубей,
Нежное их воркованье,
Мощная стать тополей,
Бросивших тени на зданья.

Снится движение дня,
Бег облаков в поднебесье,
Скачущая ребетня,
Звонко галдящая песни.

Снится текущая жизнь
Без катастроф и напастей,
Без преломляющих призм,
Жизнь и всемирное счастье.
             25 июля 2013 год