Полынной горечью молчанье

Александр Бортник
Молчишь.
И я молчу.
Смешно.
Полынной горечью молчанье.
Не разлюбила ты случайно?
А я?
Вот то-то и оно!
Какая долгая зима
У нас:
Снега, ветра, морозы.
У вас – весна, потоп
И грозы
Не за горами,
Словно май
Цветёт и пышет – не февраль.
Горчит от дыма воздух зимний
У нас.
У вас – шальные ливни.
Уходят жизнь и
Время…
Жаль…