Рождение литобъединения Мещёра

Татьяна Палагина-Абаляева
Отгремели бои. Возвратились в свой город солдаты.
Их сердца не смогли равнодушно молчанье хранить.
И в тот год сорок пятый, сменив на перо автоматы,
Они стали стихом о себе и войне говорить.

Так, с литгруппы тогда зародилась «Мещёра» родная,
Что теперь обрела мощь и силу  печатной строки.
Эстафету приняв, мы несём её,  долг выполняя,
За себя и за тех, голоса чьи уже далеки.