Валаам

Монах Из Серёдки
                Прекрасный остров Валаам,
                Его нам в дар воздал Создатель.
                Он Душ христианских врачеватель,
                К нему спешат издалека,
                Несут и горести и радость.
                Кому то жизнь казалась в тягость,
                Но вот на берег ты вступил
                И благодатный прилив сил
                Накрыл незримою волною,
                О, Боже-правый, что со мною...
                Слетает с разума завеса,
                С души уходит чёрный мрак,
                Брожу я средь утёсов, леса,
                И рад, сердечно очень рад.
                Благодарю Тебя Господь,
                Сподобил  навестить святыню.
                Частицу острова отныне
                В своём я сердце понесу,
                Как травка раннюю росу,
                Меня омыл и освежил,
                И к жизни мне придал ты сил.
                Священный остров Валаам,
                Тебе молитвою воздам.