Подарок для себя

Евгений Сидельников
Вселенная Анны в пределах житейских идиллий,
в центре вращения – телик, кровать, ноутбук.
Анна одна, ей  никто не приносит ни роз, ни лилий,
так сталось, что нет у неё ни друзей, ни подруг –
ушли, разбежались…
Но благо, есть кухня с кофейником и кубатурой,
в углу в позе Шивы колдует паук –
милейшая тварь безмятежной натуры,
он слушает Анну, ловя каждый звук.
«Здорово, милёнок – моя каракатица,
да ты  не дрожи, не боись!
Ну что рассказать?
День прошёл. Всё опять возвращается
на круги своя. Такая вот жизнь...»
Но скоро весна и отступят морозы,
вселенная Анны расколется напополам:
на ту половину, где под неглиже расцветут абрикосы
и – на бедлам.
Ей снились две чайки над сказочной речкой.
Как мило, да только будильник под ухом: «дзин-дзин» –
пора на работу!
Сегодня уж точно сойдёт на Кузнечной
и купит колье с чудо-бусиной Дзи.