Со дна корзины

Александр Клякса
Посмотрите-ка опёнок,
конопатый «паренёк»,
Вроде вовсе не козлёнок,
а запрыгнул на пенёк.

Едут, едут сыроежки,
обе кверху ножками.
Съест их ёжик на обед,
станут они ёжками.

***
У лосёнка день рождения,
Будет праздничный обед:
из морошки угощения,
мухоморы на десерт.

***
На стих Оли Кеслер с «поэзия.ру».

Зашла лиса к поганочке
на яркий огонёк,
попробовать из баночки
засоленный грибок.

Теперь на той поляночке,
ходи коси косой,
растут одни поганочки,
а были все лисой.