Точка невозврата

Лина Лучникова
Не хочу о любви суесловить,
лепетать про весну и цветы,
поджидать чистоты и покоя
средь неверия и суеты.

Что растить на безжизненном поле? -
земледелие здесь - не всерьёз,
это просто мечтанье такое,
да немножко бессмысленных слёз...

Жизнь слилась за коварную точку
невозврата к истоку пути,
а отставшей душе, в одиночку,
по обочине смерти брести.

Не безгрешна она, не всесильна,
вряд ли хватит энергий её,
чтобы взмахом божественных крыльев
отогнать от межи вороньё.

Заклюют... Над прожорливой стаей
пророкочет смертельное: "ка-р-р!"...
...И под Солнцем безумным растает
сгусток глупой души, как Икар...

                Лина Лучникова  2016 г.