Киска-артистка

Ирина Филимонова
Любимица-киска – такая артистка!
И сказки мурлычет и песни поёт,
И, словно в пуантах, танцует на лапках,
Но только когда кто-то в кухню идёт.

На кухне – подмостки, все роли там ярче,
Пронзительней плач, убедительней вой.
Там киска юлой под ногами проскачет,
Прикинется хитрой плутовкой лисой.

И навзничь картинно откинется круто,
Почти бездыханно, глаза закатив.
И львицей взметнётся, лишь стоит кому-то
Не дав ей награды из кухни уйти.

Но, правда, такое бывает нечасто –
Восторженный зритель на ласку не скуп.
И тут же водой наполняется чашка,
И тут же закуски артистке несут.

Мгновенно слизнув угощенье из миски,
Довольно качая пушистым хвостом,
Походкою гордой уходит артистка,
Чтоб вновь на подмостки вернуться потом.