Лютый февраль

Александр Конев Актер
Он не был блеклым месяцем зимы,
Не хныкал, что сей год не високосен,
Он щедро сыпал снег поверх страны,
И даже был немножечко несносен.

Он сыпал снег на транспорт и дома,
На голые деревья и дороги,
И ощущали люди аромат
Морозной свежести, по льду направив ноги.

Он сыпал снег и был собою рад,
Считал, что он король на белом свете,
И был торжественно одет, как на парад,
А я тайком в душе мечтал о лете.

Промозглым был он месяцем зимы,
Желая отыграться напоследок.
Февраль - так его люди нарекли,
И был Январь его ближайший предок.

Он был суров и темен по утрам
И выглядел невзрачным на рассвете,
Наказы отдавал сухим ветрам,
А я тайком в душе мечтал о лете.

Он знал свой краткий выверенный срок,
И оттого был ненасытно лютым.
Но долго просидеть в седле не смог,
Прося у Марта скромного приюта.

И Март пришел, сменив собой Февраль,
И мир его обыденностью встретил.
А я ни на мгновенье не соврал,
Что продолжал тайком мечтать о лете.
                19 февраля 2013 год