Зеркальное

Александр Белов Прохоров
И я о том же…
О бесконечном!
О неизбежном и самом вечном…
Но зазеркалье – это выход из твоей системы Пи!

Совсем не стоит жалеть о прошлом
И в настоящем бояться завтра,
Когда в потоке гравитационных волн весь этот мир…

Если ты лишь атом и фотон, то где тут смерть?
Кто тут режиссер? Да и потом:  куда смотреть?
Мир простых логических констант –
Завтра – Бог! Сегодня – протестант!
Мир задач, теорий, величин:
Утром с кем-то, вечером – один…
Лишь отражение вне сферы, щекочет нервы!

Мне мало века! Тысячелетий!
Я в двадцать первом, мне в двадцать третий!
Я не хочу сидеть в просроченном столетьи слепых глупцов…

Одни довольны – другим здесь больно!
Сплошные распри, деньги, пи*оры и войны!
И самозванцы превращают в ложь завет Отцов!

Если я протон или бозон, то где тут смерть?
Кто тут главный? А ну идите вон! В лицо смотреть!
Мир иллюзий и пустых надежд -
Гении в объятиях невежд…
Мир афёр, религий и проблем!
Был вчера свободен, завтра – в плен…
И в отражении зеркальном – не всё нормально!

И я о том же
И ты о том же?
Давай проснёмся?
Давай начнём уже…