Холостячка

Татьяна Светикова 22
Семейный ад – патриархат
Я променяла на свободу.
А те, кто замуж норовят,
Лишь воду попусту мутят.
Не стану пить такую воду!

Я холостячка, так-то, брат!
И хоть деньга не рвёт карманы,
Свободой человек богат.
Пока не стукнет шестьдесят,
Мне замуж снова – слишком рано.

Кто знает, что там впереди?
Чьи песни не устану слушать,
Какой запомнится мотив,
В какие дали ждут  пути,
Чьи фразы западут мне в душу?

В тенета липких паутин
Паук недаром манит муху
Всё это основной инстинкт,
Но муха, к счастью прочь летит,
Не при делах остался ухарь!