Друзьям

Алёна Берёзкина
"В самые темные времена Господь приводит в твою жизнь лучших людей".

Д. Грин "Виноваты звезды".

*********************************************************

Когда пространство-вакуум
со свистом поглотит остатки дружб увядших,
тогда останется всего лишь послевкусие всех давних ощущений:
"все вместе", "всем не "по фиг", "родные все "до слёз",
и ты замрёшь
стоп-кадром в сломанном видеоряде
забытых собственных иллюзий.
 
И тишина родится вдруг такая,
что грохотом покажется падение в перину снега
снежинки-сироты.

И будешь ты подтаивать тонюсенькой свечой
у позолоченной иконы Солнца,
и сил не будет даже вздрогнуть от звонка...

Но, всё таки откликнувшись, расслышишь
через пульсацию чужих помех и смеха
родное : "Ты жива?"
И от желания ответить утвердительно
так сильно встрепенётся сердце,
что, его услышав,
вспорхнёт с рябины перепуганная птица
и полетит к Востоку.

И Солнце вежливо уступит ей дорогу,
с улыбкой поднимаясь над мирами,
в которых кто-то где-то
наперекор всему, что вдруг - в осколки,
и помнит, и скучает
по тебе.