Верьте людям

Александр Конев Актер
Верьте людям. Просто людям верьте.
Не мешайте в бурый винегрет
Облик мягкотелости и тверди,
Мир и так в неверие одет.

Верьте людям. Тяжко жить без веры.
Тяжко подозрение копить.
Выгляньте в окно из-за портьеры,
Не таясь гораздо легче жить.

Вам солгали? Плюньте и забудьте.
И не жгите всех одним клеймом.
Ведь все люди братья же, по сути,
Значит, должен быть и общий дом.

На пороге грянувших событий
Не держите камня за душой.
Отворите дверь в свою обитель,
Не со злым я умыслом пришел.

Не храню за пазухой я вертел,
Вором не слыву с шальных дорог...
Верьте людям. Просто людям верьте.
Я без сострадания продрог.

                2 февраля 2014 года