И падало небо

Гера Шторм
И падало небо.
Падало с силой наземь.
И билось о камни вдребезги, на осколки.
То быль или небыль? - какой смысл в этой фразе,
разбитые ставни неба остались только.
И плакало небо, залив эту Землю ртутью,
расплавленной лавой, что всё выжигала в пепел.
А люди нелепо метались, как на распутье,
вдыхая с отравой воздух, роняя на пол,
своё благородство, хорошие - тон, манеры,
забыв состраданье, не помня "завет о ближнем".
И лезло уродство из душ в Судный День без меры
да без покаянья, со слабой мольбой к всевышним.
И вся человечность из душ вылетала прахом,
спасаясь от гнева небес, обнулив святое.
Не веря, что вечность их плавится, словно сахар,
от гула и рёва не видя вокруг живого.
И сжалилось небо, за всем наблюдая сверху,
и ангел на землю был спущен, заблудшим в помощь.
Но верилось слабо, что люди прошли проверку.
Стелились постелью убитые там,
как ветошь.
И ангел, ступая к людям, поднявший крылья,
сказал им:
 - все люди братья и жизнь бесценна!
Толпа же слепая, безумство мешая с пылью,
убила то чудо
и шанс на своё спасенье.