Тупая голова пророка

Игорь Арыштаев
Тупая голова пророка
Черная ночь атлетизма
Сон смеется болотно
Над гиком чумы пешехода


Писк безумства дракона
Рокот Зевса прогорклый
Баюн чернь видит просторно
Умом катехизма цинизма


Шипение шедевра заклятия
Моргание креста в невесомость
Взмывает тонной гнусь-мошка
Искрением взрыва песчинки


Рождение громадины счастья
Моление в крипте познания
Сократ вновь глотает цикуту
Нерон Рим властью гефестит


Могилок Аидова сладость
Гамлета череп сверлящий
А я в тролловидении глаза
Мозги звездо-пучья чалдоню!