Бета Пегаса

Эльдар Джанашвили
Я мог бы взорваться на тысячи мелких кусочков
Взрывною волной погубив больше сотни миров
И в небе ночном загорелась бы белая точка
Что тут же потухла бы, скрывшись на веки веков
 
И там на земле, кто-то вслух загадал бы желание
Лежа на холодном песке, и на звезды блаженно глядя
Пока мой неон остывал бы в межзвездном тумане
В агонии медленной порча столпы бытия
 
И в этом тумане я заново мог бы родиться
От горя очищенной, знающей истинный путь
Нейтронной звездой, окружённой бозонами Хиггса
Блаженством своим освещающей космоса глубь
 
И я бы в нирване забыл все былые обиды
Что плывшие медленно в виде космических тел
Полётом своим безрассудно чертили орбиты
Вокруг головы, пока я их в коллапсе не съел
 
Но мог бы я быть побеждён их отравленной магмой
Обиды все съесть ведь не выход от боли в висках
И вместо явления миру нейтронного Брахмы
Явился бы Шива - ужасный, внушающий страх
 
Что был бы одетой в кромешный космический вакуум
Зияющей черной дырой у вселенной в груди
Безликий прожорливый тонущий в космосе фатум
Сжирающий всё на своем бесконечном пути
 
И чёрной дырой, пребывающей в вечной сансаре
Миры бы я рушил, на всё обозлённый герой
Возмездия хмурый вершитель с мечом и весами
Пространство и время на век заполнял бы собой
 
Я мог бы взорваться на тысячи мелких кусочков
Взрывною волной погубив больше сотни миров
И в небе ночном загорелась бы белая точка
Что тут же потухла бы, скрывшись на веки веков
 
Я мог бы взорваться,  сожрав все былые обиды
Но я к сожалению старый для взрывов гигант
Флегматик, что просто потухнет, обидами битый 
Я Бета Пегаса - мерцающий мирный Шеат