Позднее утро

Александр Конев Актер
Ты проснешься обветшалым утром
В захламленной комнате своей.
Свет на стеклах вспыхнет перламутром,
Уж пропел петух и соловей.

Ты проснешься и опустишь ноги
На дощатый выкрашенный пол.
Ты сейчас нежнее недотроги,
День тебя в смущение привел.

Одеяло всклочено и зыбко,
А перина ото сна тепла.
И скользнет невольная улыбка
От того, что утро проспала.

Встанешь ты, узрев на циферблате
Неприличный стрелок оборот,
И начнешь свой день в льняном халате,
День, который сам давно идет.

                21 марта 2013 года