Эх, дороги

Людмила Мизун Дидур
До райцентра вдоль села
Трасса в город увела.

Как дорога, лишь названье,
С организмом пререканье.

Слева — яма, справа — яма,
Посреди — канава прямо.

Автодор твердит упрямо:
"Денег нет! Латайте сами".

Та дорога в два конца
Заняла, аж три часа,

А пешком через лесочек,
Не спеша, идти часочек.

И железную лошадку
Всю трясёт, как в лихорадке.

Встречной в лоб, как дёгтя ложка,
Растрясло кишки немножко.

По ухабам и по кочкам
В фарш убил больные почки.

Пред дилеммою стою:
Пенсию куда мою?

Шаровую прикупить?
Или "ливер" подлечить?

Так и гробит наш народ
И машины, и живот.