Как пьют голуби

Михаил Шиков
Папе от сына был задан вопрос:
"Голуби пьют, точно так-же, как люди?"
Вздрогнул отец, словно к месту прирос,
Но сыну ответил без всяких прелюдий.

"Многое можно про них говорить,
Только немного не то получается."
"Пьют-то как люди, чего тут мудрить,
Но совершенно не так напиваются!"